書名:因果就這麼怪力亂神

作者:王丁丁

這本書最只要描述於小提琴家王丁丁在美國波特蘭皈依上師元丹欽列多吉仁波切後一連串的靈異體驗,要說沒有前世今生嗎?作者將他的親身經歷以文字進行描述。

因果每天不斷的運轉著,祂是這宇宙不變的法則,最為公平的法則,在這本書中作者因緣際會皈依了上師元丹欽列多吉仁波切後,跟著上師進行一系列修行、禪修,進而開啟宿命通與天眼通,看見了人們因果業力互相牽引著,在本書中一篇一篇的靈異體驗故事,主要是在說明因果的運作,有句話說:"菩薩畏因,眾生畏果",因仙佛菩薩清楚知道因果的運作方式,祂就像向牆壁投出一顆球,終就會反彈回自身上一樣,在民俗上也有句話說:"善有善報,惡有惡報,不是不報,是時候未到",也說明了因果法則的存在,人們在生活中都會不知不覺的在身口意之中種下了因,卻不知已向牆壁用力投出了一球。

前世今生的輪迴,說起來的確令人不可思議,又讓人感到荒誕不經,但細想起來卻有那麼一點道理存在,作者在書中說:"禪修的許多經歷,看在一般人眼裡或許覺得怪力亂神,但這些都是因果造成,其來有自,佛法、因果、佛經記載、神通法力,都是真實不虛,生動的、蠢蠢欲動的活躍於我們生命的每個細微處!沒有神不知鬼不覺的事,唯一不知不覺的,就是我們自己!",在你的生活之中身邊的家人、朋友,親戚,在這一生中都有其因緣才會再度聚首,他(她)有可能是你前世裡身邊所互相牽引之人,例如父母、兄弟、朋友,等;因為在前世裡你與他(她)之間造下了因,而導致於今生中進行果報的實現。

因果,就這麼怪力亂神  

photo by internet

因果沒有好壞之分,祂不能以世間那種二元論來說明,佛教有句話說:"若問前是因,今生受的是;若問來世果,今生作的是",因果法則是要人們去圓滿其先前所種下的因,佛陀所看重的不是果,而是當下所種的因,劉德華在其電影大隻佬中有段經典且有智慧的台詞,在電影中最後與野人打鬥後說了一句:"你是我心中的佛,昨日因今日果,佛只看重一件事:當下種的因",其精神貫穿了全劇。

在當初瑤池金母所傳下來的靈修法中,其精神"圓滿"在JK的認知裡也是要人們透過此方便法門去了解其因果的運作,並且將其因緣"圓滿"它,在要去"圓滿"它之中,即會看見本身的心氣,所有的遭遇所有的因緣際會都出自於一念之間,"一念天堂一念地獄"。

佛陀  

photo by internet

arrow
arrow

    Robert Lo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()